Личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) учреждения отработал ситуацию по развертыванию пожарного автомобиля.

– Полигон – потенциально опасный  объект, поэтому  у нас существует нештатное аварийно-спасательное формирование, – рассказал начальник участка эксплуатации зданий и сооружений Руслан Бражников. – В звено пожаротушения входит 7 человек – водители, машинисты, электромонтеры. Они следят за исправностью пожарного автомобиля и другой вспомогательной техники. В любую секунду бригада готова к возникновению внештатной ситуации.

В распоряжении НАСФ имеется автоцистерна отечественного производства на базе «Урала» АЦП-8,0-40 с насосом, способным каждую секунду подавать до 40 литров воды.  

Добавим, что для поддержания пожарной безопасности административные, технические и складские помещения учреждения оборудованы системой пожарной сигнализации, по периметру полигона установлены ограждение и система наружного видеонаблюдения, для снижения риска возгорания отходов карты-котлованы №№ 64,68 укрыты понтонами,  в летнее время постоянно ведется покос травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *