На полигоне «Красный Бор» завершаются работы по отбору  проб, проводимые ФГУП «Федеральный экологический оператор» в рамках государственного контракта на выполнение работ по проектированию ликвидации накопленного вреда окружающей среде на объекте.

Отбор проб природных и сточных вод, почвы и атмосферного воздуха проводился на территории полигона и в его санитарно-защитной зоне. Лабораторные исследования выполнят специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу».

Отбор проб отходов осуществлялся на картах с органическими отходами №№ 64, 68  и неорганическими отходами №№ 59,66 и 67. Определение их химического состава выполнят специалисты Всероссийского научно-исследовательского института метрологии имени Менделеева.

Завершить инженерные изыскания и разработать проектную документацию I этапа  ФГУП «Федеральный экологический оператор» планирует до конца этого года.

 Напомним, накопленный вред окружающей среде на полигоне «Красный Бор» ликвидируют в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Исполнителем работ выступает ФГУП «Федеральный экологический оператор», с которым 5 июня 2020 года ФГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» заключило государственный контракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *