19 февраля 2021 г. состоялся международный тематический вебинар на тему «Обмен российско-финским опытом в области оценки экологических рисков, связанных с обращением с опасными отходами и их утилизацией». Вебинар является мероприятием международного проекта «Оценка экологического состояния территории, окружающей полигон по захоронению токсичных отходов «Красный Бор» /Environmental impacts of the Krasny Bor toxic waste landfill (далее проект EnviTox)», реализуемого в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго- восточная Финляндия 2014-2020.

В ходе вебинара обсуждались методологии оценки экологических рисков, практические методы и технологии управления опасными и бытовыми отходами, применяемые в России и Финляндии, в т.ч., на примерах полигонов «Красный Бор», Россия, и Metsäsairila Финляндия; были представлены промежуточные результаты российско-финского проекта «Оценка экологического состояния территории, окружающей полигон по захоронению токсичных отходов «Красный Бор». Первый заместитель директор полигона «Красный Бор» г-н Горький А.В. представил ряд замечаний и рекомендаций по содержанию мероприятий проекта и подготавливаемым отчетным и аналитическим документам по результатам работ с тем, чтобы достигнутые результаты и выводы содержали наиболее актуальную и востребованную информацию для экспертов полигона и остальных заинтересованных в проекте лиц.

В вебинаре приняли участие эксперты, представители научно-исследовательских организаций, компаний, занятых в этапах системы управления опасными отходами, экологических организаций, сотрудники профильных комитетов СПб и ЛО, представители руководства ФГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор»», члены Координационного комитета и партнеры проекта из России и Финляндии. На вебинаре присутствовала представитель офиса Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014 – 2020 гг. в Санкт-Петербурге. Общее количество участников мероприятия составило 37 человек.

ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *